最新消息

回列表

新型冠狀病毒因應措施及配合事項

2020/02/07

☆ 因應新型冠狀病毒(武漢肺炎),為了守護全體親、師、生的健康,小太陽從1/30(四)開學日起,有幾項需請家長注意及配合的事項:

一、每天上學前請留意孩子體溫,若耳溫達38.0度、額溫達37.0度,請先在家休息觀察或就醫,落實生病不上學。
二、學校雖有少量口罩庫存,但目前廠商無法大量供貨;請孩子每天戴口罩上學,並每天在書包內準備至少5個口罩備用(可寫上孩子姓名)。
三、家長若無要事,請暫勿進入園內;若進入學校建築時,均需配戴口罩,未戴口罩,切勿入園。
四、據中央流行疫情指揮中心發佈,如孩子或家人最近自中國入境,請配合居家檢疫14天。

☆ 我們的因應措施:
一、每天例行兩次的校園及教室清潔,並每天開啟空氣清淨機及紫外線消毒燈。
二、全體教職員全天配戴口罩,隨時留意孩子的體溫及手部消毒。
三、暫時取消室內性質的群聚活動,如:全園慶生會、地點為室內的校外教學。

在新型冠狀病毒方興未艾之際,身為教育現場第一線的我們,會以較高規格應對可能的風險,全力維護小太陽寶貝的健康,也非常謝謝家長的體諒與配合。

讓我們一起推動防疫,就算只是多1%的防護,我們也要努力去做,一起為台灣人民的健康安全出一份力!


台南市政府教育局「武漢肺炎資訊專區」網站

http://www.tn.edu.tw/2019-nCoV/

衛福部疾管署「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)專區」網站

https://www.cdc.gov.tw/Disease/SubIndex/N6XvFa1YP9CXYdB0kNSA9A



小太陽東興幼兒園敬祝 闔家平安🥰